Lendo sobre Chá Verde descobri que muitas pessoas têm dúvidas a respeito do tema, sobre seus benefícios, contra-indicações e também que acreditam que a erva só pode ser consumida em forma de bebida.

Visando desmistificar o Chá Verde, resolvi escrever um artigo listando seus principais e desconhecidos benefícios, além do emagrecimento, que você pode ler clicando aqui. O sucesso do artigo foi tão grande que transformei o tema em uma série de artigos e nesse, vou listar alguns modos alternativos de consumir o Chá Verde sem perder nenhum de seus benefícios. Confira:

 

1) Smoothie de Chá-Verde:

 

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Ingredientes:

  • 1 Xícara de uva congeladas
  • 1 Xícara de morangos congelados
  • 1 Xícara de chá verde gelado e sem açúcar
  • 1 ½  Xícara de iogurte natural sem gordura
  • 4 Colheres de sopa de semente de linhaça
  •   Açúcar cristal (ou mascavo) a gosto

 

Modo de preparo:

  • Bata os ingredientes no liquidificador
  • Se preferir, acrescente morangos frescos para incrementar a bebida.
  • Sirva.

 

2) Tempero Para Salada:

 

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Ingredientes:

  • 1 Sachê de Chá Verde em Pó
  • Azeite a gosto ou Vinagre de Maçã
  • Pimenta e Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Misture os ingredientes.
  • Reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Sirva sobre a salada.

 

3) Suco Verde Detox Com Chá Verde:

 

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Ingredientes:

  • 1 Xícara de Chá Verde sem açúcar
  • 1 Couve Manteiga
  • 2 Laranjas

Modo de Preparo:

  • Separe duas ou três folhas da Couve bem lavadas
  • Reserve a xícara de Chá Verde
  • Esprema as duas laranjas e reserve
  • Junte as folhas da Couve, o Suco da Laranja e a xícara de Chá Verde no liquidificador. Coloque gelo se preferir.
  • Bata por aproximadamente 2 minutos.

 

4) Cupcake de Chá Verde:

 

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Ingredientes:

Massa:

  • 2 Xícaras ½  de Açúcar
  • 2 Ovos
  • 90 ml de Leite Desnatado
  • 2 colheres (sopa) de Chá Verde
  • 3 Xícaras de Farinha de Trigo
  • Raspas de limão
  • 1 Colher (sopa) de Iogurte Grego
  • 2 Colheres de margarina
  • 1 Colher (sopa) de Fermento Químico em Pó (Caso a Farinha de Trigo seja SEM Fermento)

 

Cobertura:

  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de Suco de Limão
  • Raspas de limão
  • 3 Xícaras de Açúcar de Confeiteiro

 

Modo de Preparo:

Massa:

  • Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  • Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das formas para cupcake. Reserve.
  • Na batedeira, misture a margarina com o açúcar até que fique homogêneo.
  • Acrescente os ovos e continue batendo.
  • Em outro recipiente, misture o leite, o iogurte e o Chá Verde.
  • Adicione essa mistura ao creme da batedeira, alterne com a adição da farinha de trigo e bata.
  • Depois, acrescente as raspas de limão, o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.
  • Asse os cupcakes por aproximandamente 25 minutos.

Cobertura:

  • Na batedeira, bata a manteiga, o suco de limão, as raspas de limão e metade do açúcar até que fique homogêneo.
  • Acrescente o restante do açúcar aos poucos e bata até que fique a mistura fique completamente homogênea.
  • Decore como preferir.

 

5) Tempero Para Peixes:

 

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Ingredientes:

  • 100 g de Nozes
  • 100 g de Amêndoas
  • 100 g de Pistache
  • Dois Sachês de Chá Verde

Modo de Preparo:

  • Junte todos os ingredientes no liquidificador.
  • Bata até triturá-los completamente.
  • Reserve a mistura.
  • Adicione tempero se preferir.
  • Coloque a mistura sobre o peixe a gosto.

 

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Acompanhe a Série sobre o Chá Verde para descobrir tudo sobre essa bebida que protege contra o câncer e diabetes, aumenta a imunidade, estimula a melhora da concentração e da memória e ainda emagrece!

Se você não leu o primeiro artigo da série, não se preocupe, basta clicar aqui para ler agora.

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E ah!, lembre-se também de curtir, deixar um comentário dizendo o que achou desse artigo e compartilhar com aquele amigo que também vai adorar descobrir os principais benefícios do Chá Verde!

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15 comentários

  1. Gostei muito do post. Eu costumava tomar apenas o chá líquido mesmo após as refeições pra ajudar na digestão. Agora vou experimentar fazer algumas dessas receitas. Valeu Vinicius e parabéns pelo programa q48

  2. Muito bom saber de todas essas receitas com o poderoso chá verde. Tomo 1 copo todos os dias após o almoço, a gente se sente muito bem tomando essa natureza.
    Valeu Vini!!!!

  3. Muito bom! Ainda mais pra mim que detesto qualquer tipo de chá, vi algumas possibilidades de consumir que acredito que não terá o gosto do chá. Na verdade consumo capsulas de chá verde, mas pretendo fazer algumas dessas dicas, como a salda e o tempero para peixe (frango ou carne). Obrigada!

  4. Maravilha!! adorei as dicas, não sabia que o chá verde tinha tantas utilidades, vou incluir na minha alimentação. Obrigada e Parabéns!!!

  5. Olá Vinicius,
    Eu como boa gaúcha que sou, gosto de colocar as folhinhas dentro da cuia e tomo no chimarrão!
    Mais uma maneira de consunir de forma saudável.
    Grande abraço.

  6. Gostei muito de saber das receitas de como usar o chá verde. ..eu tenho uma dúvida , gostaria de saber se é verdade que a pessoa que possui problemas com a tiróide, tipo hipo…Pode consumir o cha verde. ??

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